Бабочка-Юлька
Если я буду, как все, то кто будет, как я?!.. (с)
Сегодня я хочу написать о мужчинах...

Однажды на занятии по астрологии наша преподаватель сказала нам: "А вы замечали, что на иконах в наших храмах в основном изображены либо святые, либо просто Иисус, либо Богородица с младенцем?.. А где же святое семейство?!.. Где Иосиф, который приняли беременную Марию?.. Это ж великий был человек!.. И вот так постепенно на подсознании нам закладываются основы взаимоотношений!"..

У нас почему-то действительно не так много внимания уделяется мужчинам. Типа ты ж мужик, давай сам - вот лучший девиз для мужчин! А что сам? Куда сам? Что вообще это САМ значит?.. Сам разберешься!..
Очень много мам, растящих сыновей в одиночку, которые не всегда помнят о себе, как о женщине, а всю себя посвящают сыну, будучи убежденными, что "все мужики сво...". Вопрос: а сын, получается тоже? Ну либо он сво..., либо не-мужчина!.. Какой вариант выбрать?!..
И есть еще куча-куча нюансов. Есть например, поколенческое, когда у мужчины не было адекватного наставника, он вырос мужиком-мужиком, а потом у него родился сын с тонкой душевной организацией. Что тут начинается - восхищение сыном и его прекрасными душевными качествами? Вряд ли. Скорее, ты мужик - будешь играть в хоккей, и плевать, что парню нравится рисовать и слушать Бетховена. Папе он кажется, каким-то не таким... Трус не играет в хоккей, а мой сын не трус, так что играй или ты не мой сын!.. Что выбрать?.. Ну и так далее...

В итоге получается, что мужчины теряют себя, связь со своей душой, своей дикой сутью. И появляются безответственные, инфантильные, мне-ничего-не-надо маменькины сынки, или наоборот агрессивные и пошло-оно-всё-на - уроды.
В общем, безвыходная ситуация, и мы все умрём!.. Да-да, именно так... с этого всё и начинается...

Мужчина больше связан с внешней жизнью (хотя душевных переживаний тоже не лишён), поэтому сложности приходят именно во внешней сфере. То надо найти денег на что-то, то вдруг выясняется, что его любимая девушка беременна, то вдруг вообще он влюбляется в совершенно дикую женственно-женственную девушку, знающую, чего она хочет, а чего нет, то вдруг решается на свадьбу... и в общем, приходит пора становиться мужиком!.. И старая система ценностей отмирает!..
Мужчина учится ответственности, постепенно, шаг за шагом... Всё, чему его вроде бы, должны были обучить с детства, он учится тогда, когда приходит пора.
Учится слушать и слышать себя, учится вести за собой, учится брать ответственность, учится, добывать пищу, средства, власть, учиться быть уверенным. Шаг за шагом!.. Он как дикий волк, то бежит, то принюхивается, то возвращается, то снова бежит, в поисках себя, знакомого запаха.

Что делать женщине?.. Ничего. только быть женщиной! Точка!
Никаких "вот я знаю, куда ему надо", никаких "ой, ну как там у тебя, давай обсудим, и я посоветую!", никаких "ну я же тебе говорила!".
Сам так сам!.. Наше дело - накормить, напоить, оставить в покое, а после попросить, чтоб погладил, т.к. о себе тоже не надо забывать. Но на крайний случай попросить денег на массажистку, если любимому некогда, пускай хоть нежная тётенька погладит!..
Я видела немало таких мужчин, маленьких и взрослых, ищущих, задумывающихся, задающих вопросы. И всё, что я могла ответить им: я чувствую, ты на верном пути, я верю в тебя!.. Даже если ты решишь лезть на турник, а потом свалишься, я буду с тобой, приложу к синякам лёд, но я всегда буду с тобой!.. Ничего не бойся!..

Иногда мне кажется, что таким ищущим мужчинам лучше поможет другой мужчина!.. Однако найти такого они должны сами, будь то отец или тренер или духовный наставник или старший товарищ... да хоть кто, главное, что сам, главное, что нашел, главное, что понял - моё!..

А лично я всегда буду восхищаться, насколько я туповата по отношению ко многим мужчинам.
И иногда мои безумные идеи просто разбиваются о их Разум, а иногда оформляются в другую упаковку, типа "Остановись уже, безумная женщина, стой и жди. Те, кому надо, сами тебя найдут!", или "Да, ты можешь пойти гулять, но недалеко от дома, ибо нечо".
Зато я всегда чётко и чутко чувствую, что и куда нужно, и всегда могу ответить, как я ЧУВСТВУЮ - "Я волнуюсь за тебя!", "Я верю в тебя!", "Я люблю тебя!", "Мне ценно твое мнение!".
Я не устану восхищаться тем, как чутко они вслушиваются в список наших ХОЧУ, чтобы потом, при случае воплотить это в жизнь, когда ты ну вообще никак не ожидала.
Я восхищаюсь тем, что, как бы и что бы у них ни случилось, они стараются выполнить обещание, если его дали. И можно даже не париться. "Сказал, приеду - значит, приеду. Всё".
Я восхищаюсь, как они легко, в разговоре, как бы между прочим, могут починить кофемолку или поменять выключатель, ровно как и провести электричество в дом. А что... это ж не так сложно, как кажется!.. Конечно, всего лишь, пара десятков проводов!
Я восхищаюсь, как они четко и уверено не позволяют нарушать своих границ, и также готовы защищать наши. Вроде идёт такой спокойный мужчина, но стоит кому-то задеть его женщину, он словно дикий хищник бросается на обидчика.
А как они виртуозно говорят "НЕТ", даже спорить не можешь. И как это здорово, когда мужчина может быть столь дерзким и прям НЕТкать!
Я восхищаюсь, насколько им просто дарить нам подарки!..
- А можно я померяю еще платье?
- Меряй!.. О, да ты в нем обалденная!
- Да... жаль оно дорогое.
- Ага!.. Пробейте, пожалуйста, пока она переодевается и не может выскочить из раздевалки!..
Я восхищаюсь, насколько они смело и настойчиво могут стараться вытаскивать нас из нас, из нашего плохого настроения, из нашего "я обиделась", из нашего "я не достойнааа".
Я восхищаюсь, насколько спокойно они могут выносить наши истерики или делать вид, что выносят.
- Я не могу... я не умею.. да я вообще... меня бесит...
- Пффф.. иди-ка я тебя, пожалуй, обниму.
Я восхищаюсь, как легко они могут решать наши проблемы.
- Я не знаю, что делать с этим и этим и этим...
- Я приеду завтра, всё починю, с тебя суп!..
И еще много-много чем я восхищаюсь в них.

И вместе с тем я восхищаюсь мужественностью, той дикой, неприкрытой мужественностью, которая горит в глазах мужчины,
когда он чувствует, что он на коне, когда он шутит, а ты ржёшь до коликов в животе и не можешь остановиться, ибо тебе такое точно бы не пришло никогда (!)
когда он решает твои вопросы, а ты стоишь в коматозе от удивления, что всё так просто,
когда он делает то, что ему нравится,
когда он желает тебя, страстно и нескромно,
когда он реализует свою мечту,
когда он добивается поставленной цели,
когда одерживает победу в любой СВОЕЙ битве,
когда он чувствует свою внутреннюю силу,
когда он острый, направленный, неудобный, дерзкий, настоящий.

Однажды я спросила себя, за каким бы мужчиной я пошла, и как понять, что это он.
Ответ пришёл быстро и изнутри:
За тем, кто будет бешено бить в барабаны, когда я буду танцевать свой дикий танец!.. И за тем, с кем захочется расслабиться, выдохнуть и кому мне захочется этот танец танцевать!..
По сути всё просто!.. Добро пожаловать в свою силу!..


@темы: В потоке, Женское, Мужчинам, Статья