Бабочка-Юлька
Если я буду, как все, то кто будет, как я?!.. (с)
Вчера я ехала в электричке и напротив меня сидела пара – мужчина и женщина, впрочем, казалось, она немного младше его, хотя я плохо разбираюсь в возрастах. У нее были ногти, накрашенные темным лаком, как у бунтующих подростков, а у него немного седины в волосах, что придавало ему солидности. Он нежно обнимал её и что-то шептал, очевидно, пытаясь получить ответ, она капризно морщилась, пытаясь делать вид, что спит. И, несмотря на тепло в вагоне, я физически ощущала леденящий холод между ними.

Вообще мы все люди и иногда мы устаём – от себя, от рутины, от общения…
Временами нам действительно нужно побыть наедине с собой. У меня есть замечательная подруга-водолей. Кто не знает, водолеи не просто любят свободу, они её боготворят! Поэтому водолеи очень ценят не только свою свободу, но и свободу окружающих. И когда мы пресыщались общением друг с другом, я говорила «Давай будем идти и просто слушать музыку, каждая в своём плеере» или «Давай пойдём отдельно, и каждая сможет прогуляться наедине со своими мыслями, а потом встретимся вооон в той кафешке» или «Я хочу побыть одна, давай поговорим позже!». Это не значит, что она плохая или надоела мне, это значит, что я люблю её, и вместе с тем мне нужно время для себя.

В отношениях порой непросто выставлять границы, чтобы не обидеть партнёра. Однако границы нужны, особенно если Вы очень эмпатичный человек, который легко «всасывается» в чужую энергетику. Нужно отделиться, чтобы вернуться «в себя». И потрясающе, когда партнёр, как моя подруга, спокойно это принимает и идёт заниматься своими делами – мол, вернёшься, когда захочешь.

Иногда мы закрываемся, так как что-то себе напридумывали и не в силах открыться партнёру. Вместо того, чтобы по-взрослому адекватно поговорить, буду капризничать и делать вид, что мне пофиг, а он пусть убьётся в попытках разгадать, что со мной.

Открываться сложно. Особенно если мы редко видели чью-либо заинтересованность в нашей жизни и переживаниях.
Однажды в детстве я сидела над домашним заданием и совершенно не знала, как решить простейшую задачу. Задача была лёгкой, но у меня было настолько плохое настроение, что я никак не могла сосредоточиться. И тут меня нашла гостившая у нас моя тётя. Она подсела ко мне и спросила:
- Как ты? Чем занята?
- Да так, - буркнула я.
- Чем да так? – не унималась тётя.
- Пытаюсь думать.
- Над чем?
- Над тем, что я слишком глупа, чтобы решить простую задачу, - выдала я.
- Это совсем не так. Мы можем вместе немного подумать, и ты поймёшь, что ты и вовсе не глупа или же мы обе глупы, - улыбнулась тётя.
Задачу мы, конечно, решили. Но главное, мы разобрались с вопросом, что совсем необязательно всё прятать в себе, надумывая всякое.

Есть люди, которым мы важны, которым небезразличны наши чувства, которые готовы нас поддержать.
Так почему бы не подарить им чуточку нашего тепла и не позволить себе согреться в этом тепле своего сердца?!

#юлияпахмутова
#Я_блоггер
Для проекта vk.com/public75479771


@темы: Женское, Мужчинам, Психология, Статья