Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:45 

Я всё сама!

Бабочка-Юлька
Если я буду, как все, то кто будет, как я?!.. (с)
«Я всё могу и за всё в жизни с лёгкостью сразу берусь,
Да я безпомощна – в смысле, без помощи я обхожусь.
Тяну одна, где могло бы хватить с головой на двоих,
И нет проблем, у меня с этим комплексов нет никаких!» - поёт Лолита.

И сколько же нас, женщин, живёт по этому принципу?! К бабке не ходи – 9 из 10! Мы все такие САМАстоятельные, что медаль прямо так и просится на грудь!

Решить вопрос с ЖКХшниками – Я!
Найти трактор, чтоб вспахать участок – Я!
Поменять смеситель – Я!
Заработать на квартиру/машину/платье – Я!
Порадовать любимую женщину – Я!
Защитить себя в тёмном переулке – Я (вместе с газовым баллончиком или курсами каратэ)!
Воспитать и вырастить ребёнка – Я!
Сменить колесо – Я!

Мы такие самостоятельные, что мужчины нам, видимо, совсем и не нужны!.. А чего от них толку-то?!.. Только под ногами мешаются! Попросила приколотить полку, дак и то криво повесил. Кран починить на кухне уже третью неделю не может. Мусор не выбрасывает, сколько ни говори ему. Дак ещё и то друзья у него, то рыбалка, то пиво по пятницам. Он, видите ли, устаёт, как будто я не устаю – с утра до ночи пашу как лошадь, сначала на работе, потом дома. А с него вообще толку ноль, ну, может, продукты иногда купит, герой блин!

А теперь главный вопрос – ЗАЧЕМ?..

Зачем вот всё это?!.. Все эти вышеперечисленные вопросы – сугубо мужские, нууу на мой наивный взгляд. Это мужская компетенция. И ЗАЧЕМ мы тянем за двоих?!..

- «Ну как же?!.. Вот мама всегда говорила – вдруг что с мужем случится, нужно САМОЙ всё уметь!». Супер, то есть мы изначально запрограммированы на то, что с мужчиной ДОЛЖНО что-то случиться, и я очень сомневаюсь, что это что-то позитивное.

- «И чего ты будешь от кого-то зависеть, давай будь независимой! Сама всё решай!». Замечательно, в итоге мы так не зависим от мужчины, что зависим от начальника, выплачивающего нам зарплату. А зарплата независимой женщины не маленькая, соответственно и ответственность тоже! Или же мы зависим от банка, в котором оформили кредит или ипотеку. И времени на порадоваться тому, что мы приобрели, благодаря такой независимости просто нет.

- «Ой, да эти мужики вообще дебиллы, что с них взять?! Всё не то делают, что бы ни попросила, лучше САМА!». Действительно. Если бы при мне в меня «верили» и всячески «поддерживали», а за спиной уверенно говорили, что я неудачница, я бы тоже делала всё не то, а потом бы спилась. А ещё если бы мне дали шанс что-то сделать, но при этом упрямо «стояли над душой» и напоминали, как надо, и что я вообще всё делаю не так, я бы спилась быстрее.

Залезая на «мужскую территорию», мы обкрадываем самих же себя, как минимум на 50%.
Да, сложно доверять, сложно отказываться от общепризнанных убеждений, сохранившихся ещё со времён войны, сложно вернуться к себе. И всё же не в этом ли кайф?!

Ведь можно любоваться небом, солнцем, деревьями, людьми, природой, пока он ведёт тебя за руку и следит, чтобы ты не упала, и можно не бояться хулиганов.
Можно заниматься кучей интересных тебе вещей, пока он зарабатывает на квартиру/машину/платье тебе.
Можно действительно радоваться подаркам от него, ведь на это есть силы. И это не ты сама «пахала» целый месяц, чтобы выделить себе деньги на покупку платья. Это ЕГО подарок!
Можно попросить его о том, что нужно сделать и просить снова и снова, чтобы обязательно починил/вынес/договорился. Это ЕГО вопрос, и он его обязательно решит, потому что его женщина для этого, простите, слишком туповата.
А ребёнка выращивать, может, и не придётся. Он сам вырастет замечательным человеком, беря пример со своих родителей, где мама – женщина, а папа – мужчина!

Да, самой можно делать много чего. В крайнем случае, можно и о тракторе договориться и с ЖКХшниками разобраться. Но зачем?!.. Ведь мир наполнен сильными, настоящими, заботливыми мужчинами, которые всегда готовы позаботиться о настоящей женщине.
Военное время прошло. Мужчин сейчас столько же, сколько и женщин!
Можно выдохнуть!..

Можно, конечно, быть сильной, самостоятельной и, гуляя вечером с мужчиной при встрече с хулиганами, кричать: «Серёга, не боись, встань за меня!». Вот только ЗАЧЕМ?!..


@темы: Статья, Психология, Мужчинам, Женское

URL
   

Рождённая свободной

главная