Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:58 

Из последних сил!.. А зачем?..

Бабочка-Юлька
Если я буду, как все, то кто будет, как я?!.. (с)
Я бежала на электричку так быстро, как только могла. Мой организм был в шоке, но я должна была успеть! Следующая не раньше, чем через час, а если ехать на автобусе, то простою часа два в пробках. Я влетела в здание вокзала за пять минут до прибытия поезда, руки мои тряслись не в состоянии расстегнуть кошелёк, колени подгибались, волосы выбились из-под шапки, а щёки раскраснелись. Из последних сил, но успела!

Когда я рассказала эту историю подруге, она произнесла лишь одно слово: «Зачем?». Я открыла рот, чтобы ответить, потом закрыла, открыла снова, но… ответа у меня не было.

Как-то я организовывала крупное мероприятие под Новый год. Было потрачено много нервов и сил, приходилось постоянно собирать себя и решать ряд неожиданных вопросов, но я сделала это. Из последних сил, но сделала. Всю первую неделю января я спала. Серьезно. Просто вставала поесть, умыться, сходить в туалет и снова ложилась. Зачем?..

Я знаю, что иногда в период отчётов или перед окончанием квартала или вообще каждый день мы «убиваемся» на работе. Заставляем себя что-то делать - быстрее, выше, сильнее, из последних сил. А потом нас подкашивает болезнь или депрессия или мы просто идём в отпуск и первую его неделю пытаемся прийти в себя. Зачем?..

Слышала от психологов, что женщина так устроена, что она не всегда может адекватно оценить свои силы, поэтому она нуждается в сильном и разумном мужчине, который бы делал это.
«Дорогая, хватит! Иди отдохни!»,
«Сюда ты не пойдёшь. Ты себя в зеркало видела? Будешь отдыхать!»,
«Кто тебе звонит? Начальник? В 8 вечера? Дай-ка я поговорю с ним!».

От женщины требуется только смирение и послушание.
Однако нам ведь и тут не сидится/не лежится/не успокаивается.
Нет, я должна так, мне надо успеть, я обещала!.. Зачем?..
Да даже если и без мужчины. Зачем?

Зачем доводить себя до такого состояния?
Зачем гробить своё здоровье? Ради кого?
Зачем пытаться сделать то, что требует сверхусилий?
Зачем из последних сил?

Возможно, мужчин ситуации преодоления вдохновляют и тренируют. Женщин же выматывают совершенно.
Ведь это мы слабый пол, нуждающийся в защите! Так ЧТО и КОМУ мы пытаемся доказать?!..

Сегодня я была в банке и видела там девочек, замученных, уставших, ответственно подходящих к своей работе, держащихся из последних сил, не в силах даже улыбнуться или пошутить.
Я посмотрела на них и спросила себя: «А зачем?». Ответа у меня не было…


@темы: Мужчинам, Женское, Психология, Статья

URL
   

Рождённая свободной

главная