Бабочка-Юлька
Если я буду, как все, то кто будет, как я?!.. (с)
Как-то в поезде я видела маму, одевавшую своего 8-9-летнего сына. Мальчик терпеливо стоял и покорно покачивался, когда мама заправляла ему рубашку в штаны, а потом приглаживала волосы.

А до этого в автобусе я встретила мальчишку лет 7, который влетел в салон со своим огромным рюкзаком и достаточно элегантной бабушкой. Женщина села у окна, даже не подумав уступить место внуку. Он немного покрутился рядом, потом заметил свободное место и устроился около меня. Всю дорогу он сидел и внимательно наблюдал за пейзажем за окном, а затем на нужной остановке вскочил и, посмотрев, что бабушка встала и направляется к выходу, быстро вылетел в ближайшую ему дверь.

Интересно, за кого из этих в дальнейшем выросших мужчин я бы пошла замуж?!..

Ещё с военных времён у нас повелось, что женщины сильные и самостоятельные. Генетическая память хранит воспоминания о тех годах, когда из мужиков были только старики да дети. Женщинам пришлось стать сначала бабами, а потом товарищами. Этакими матерями всем, в том числе и вернувшимся с войны мужчинам, многие из которых, не найдя нежности в женщине, находили её в водке.

Мужчины по природе исследователи, им нужно двигаться, вертеться, пробовать, узнавать, ломать, строить, получать опыт. Девочки и мальчики отличаются с детства.

Учёные предположили, что женщина приходит в этот мир с более раскрытым янским (активным) началом, поэтому девочки зачастую «пацанки», которые опережают мальчиков в развитии. А мужчины приходят с иньским (пассивным) началом, поэтому мальчики порой такие «улетевшие» в свои мысли. Соответственно в жизни важно реализовать противоположное качество: женщинам – научиться покою и расслаблению, мужчинам – собранности и действию.

Я как-то няньчилась с мальчишками и знаю, о чём говорю.
Они лезли везде, куда могли, разбивали губы и коленки, мочили ноги, теряли игрушки, ели песок, падали с качелей. Ох, не жизнь, а постоянный квест.

Так пробуждается дикость, первобытность, познавая мир, мужчина познаёт себя. Самые успешные мужчины – дикие. Из двоишников получаются успешные предприниматели, потому что пока остальные зубрили учебники, они дрались на улицах, гоняли на мотоциклах, зарабатывали на хлеб. Они изучали реальный мир и его законы.

И многим женщинам нравятся такие мужчины, НО жить с таким сложно. Особенно когда ты сама далека от своей дикости, когда всю жизнь делала, как надо и как чтоб всем хорошо. Когда привыкла, чтоб всё прилично и под одеялом. Когда привыкла к контролю и стабильности. Когда забыла, как доверять и доверяться. Когда забыла, что такое расслабиться и плыть в непредсказуемом потоке.

Женщины боятся расслабиться. Мужчины – быть острыми и направленными. И те и те боятся причинить друг другу боль. И те и те страдают.

Твёрдая активная женщина может управлять и контролировать, однако гармония в её теле нарушается, и на неё сваливаются болезни. Её жизнью управляет страх - не лучший советчик, знаете ли.

Мягкий послушный мужчина легко покоряется, делает то, что нужно. И слишком сильно расслабляется, потому что он знает, стать неудобным опасно. Можно получить «копьём» от твёрдой женщины. Зачем оно надо?! В итоге – тоже болезни или зависимости.

В результате ни тот, ни другая не реализованы в этой жизни. Из-за страха. Ещё и поливают друг друга грязью, претензиями, взаимными упрёками.

Вот и получается, что все бабы дуры, а мужики козлы.

Вернуться к себе, своей природе зачастую трудно настолько, насколько это необходимо.
В любой непонятной ситуации, когда совсем не знаешь что делать, женщине благоприятно расслабиться и выдохнуть, а мужчине – наоборот собраться и действовать.

Важно понять это и принять, прежде всего, в себе, всегда лучше начинать с себя.
Ведь, когда женщина расслабляется, всё как-то постепенно становится на свои места. Точно воды бурно бушевавшей реки успокаиваются, и в ровной водной глади отражаются ответы на все мучившие вопросы.

А когда мужчина дерзко и смело движется к намеченной цели, когда он неприручен, силён, уверен, направлен – это до дрожи прекрасно. Ведь именно такие мужчины, с разлахмаченными волосами и незаправленными рубашками, строят миры.
Для кого они это делают? Для женщин, тех, что, не беспокоясь лишний раз о мужчине, элегантно и достойно занимают место у окна в автобусе.

Я слабая, и мне нужна забота и комфорт, а он сильный – он справится!


@темы: Статья, Психология, Мужчинам, Женское