Бабочка-Юлька
Если я буду, как все, то кто будет, как я?!.. (с)
Вчера в какой-то ведической группе наткнулась на объявление мужчины о знакомстве «Ищу девушку, которая… готова вкладываться в семью, а не служение чужому дяде на чужой работе. В обмен готов дать любовь, защиту от финансовой до моральной, духовное развитие, возможность развиваться творчески и физически, дам возможность почувствовать себя не конем на работе и дома, а настоящей женщиной, которая гармонично занимается собой, домом и детьми, в семейном бизнесе 1-2 часа максимум».

Эти слова не давали мне покоя. Ах, как же хочется уже позволить себе стать слабой и беззащитной, снять все щиты, сложить оружие, выдохнуть и перестать думать о том, как заработать на кусок хлеба и крышу над головой, а просто делать, что нравится, или не делать ничего. И как же здорово, что в мире есть мужчины, которые это понимают, которым не надо доказывать и объяснять – что такое «зарабатывание денег» для женщины, и насколько дорого это потом обходится для её здоровья.

Стоит кому-то из мужчин сказать фразу «Успокойся, я всё решу. Занимайся домом, творчеством, общением с подружками… чем там ещё, а деньги – моя забота!», всё, ты сразу начинаешь таять и растекаться от счастья перед этим «Богом Богов».

Однажды мы обсуждали с подругой всех тех девушек, что живут за счет мужчин. Вот, говорим, она и по заграницам ездит, и платьев у неё много, и вот ищет себя, пытается реализовать, но не чтобы заработать, а чтобы именно реализовать себя. Все считают таких девушек дурочками, а мы решили, что дурочки мы.

Считаете, чтобы жить с мужчиной и доверяться ему в плане финансов – это для идиоток? Попробуйте сами!.. Да-да, не контролировать финансы, не знать, сколько там есть/ не есть, попробуйте просить, открывать своё сердце, рассказывать о своих мечтах, попробуйте узнать своё тело, чтобы в сексе мочь как доставить, так и получить удовольствие, попробуйте вдохновлять мужчину, попробуйте красоваться собой в новых нарядах так, чтобы мужчина захотел одевать вас снова и снова, лучше и лучше.

Слабо? То-то же. Нам уж лучше как-то самой, по привычке, напряглась, пошла – заработала. И ничего никому не должна.

Слишком умные мы с одним, а то и двумя высшими образованиями, серебряной медалью и грамотой за олимпиаду по физике. На физику ума хватило, а на то, чтобы вдохновить мужчину финансово заботиться – нет.

Да, конечно, иногда мы действительно можем. Можем сами заработать. Сами себе купить. Сами себя обеспечивать. Сами себя полюбить. Сами о себе позаботиться. Не можем только сами насладиться всем этим и своей самостоятельностью в том числе, ибо всё, сил нет, выдохлась. Вот и притягиваем мужиков, которым приходится объяснять, как мы устали и почему этого не хотим, а они - мол, надо потерпеть, собраться, вот еще лет 30, выплатим ипотеку и расслабишься. А годы идут, тело напрягается, здоровье портится.

А вот те дурочки ездят по заграницам, разъезжают на Порше, покупают дизайнерские наряды, кайфуют от самих себя, позволяют себе больше и не парятся, что у них нет диплома, медали по физике или стабильной работы 5/2 с 9 до 18, ведь всегда есть кто-то, кто позаботится о них, кто даст возможность почувствовать себя не конём на работе и дома, а настоящей женщиной!..

И пусть феминистки доказывают мне, что те дурочки глупы, и жизнь непредсказуема, ты умеешь выживать, а они нет. Я всё равно не перестану с уважением относиться к таким женщинам, и даже бы с радостью сходила на их мастер-класс «Как стать глупее», чем на мастер-класс моей жизни «Как быть сильной и делать всё самой!».


@темы: Женское, Мужчинам, Психология, Статья