Бабочка-Юлька
Если я буду, как все, то кто будет, как я?!.. (с)
Как-то я услышала у одного ведического лектора историю о том, что, дескать, однажды много лет назад жил-был мудрый король, который взял в жёны мудрую девушку. Через какое-то началась война. Король собрал войско и двинулся в поход. Численность его войска была несколько тысяч, а разведка донесла, что у врага – сотни тысяч людей. И в ночь перед сражением король испугался, решил сбежать и направился к воротам своего города. Мудрая супруга увидела ещё и издалека узнала его и… приказала закрыть ворота.
Когда король прискакал к ним, он просил открыть ворота и пустить его, однако супруга ответила: «Ты не мой муж. Мой муж сильный и храбрый воин, он никогда бы не бросил своё войско. Он бы сражался вместе с ним – пришел бы с победой или погиб!».
Разгневанный король вернулся к своему войску, они атаковали на рассвете, яростно и дерзко. И вернулись домой с победой.

Эта история описывает одно из важных качеств женщины – умение быть дикой. В данном случае, благодаря своему внутреннему чутью, она защитила честь своего супруга. Ведь если бы королева открыла ворота, её муж не смог бы уважать себя до конца дней. А так он вернулся героем.

Почему-то принято прославлять послушность, спокойность, плавность, нежность, доверчивость женщины. И вместе с тем у любой женщины есть и тёмная сторона.

Мы можем быть дерзкими, если нарушают наши границы. Мы можем отгрызть голову тому, кто угрожает нам или нашим близким. Мы можем броситься навстречу смерти, чтобы спасти ребёнка. Мы можем говорить «НЕТ!». Мы можем ругаться матом. Мы можем быть агрессивными и непокорными в постели. Мы можем попросить других оставить нас в одиночестве, да, иногда нам тоже нужно одиночество. Мы можем сообщить о своих несрочных желаниях и своих срочных потребностях. Мы можем!..

Это важная сторона жизни женщины – позволять себе быть дикой и неудобной. Именно это неудобство создаёт нужный дискомфорт и напряжение, необходимое для духовного роста как самой женщины, так и её мужчины. Дети же видят, что мама – это не та, на которой все едут, мама – это та, кто позволяет себе быть собой, живой, настоящей, разной.

Я видела разных мужчин, иногда мы сами расхолаживаем их своими материнскими инстинктами «Ну он же устал!», «Ему тоже непросто!», «Ничего, я тоже могу работать и приносить пользу в дом!».

Это всё временно, нам не всегда удастся заглушать в себе голос дикой женщины. И однажды она придёт и закроет ворота. Однажды нам всем придётся пойти и одержать победу в боях со своими страхами… или умереть!


@темы: Статья, Психология, Мужчинам, Женское