07:38 

Дикая…

Бабочка-Юлька
Если я буду, как все, то кто будет, как я?!.. (с)
Иногда у каждой из нас бывает необходимость всё бросить и уйти. Нам нужно уйти от всего, что нас окружает, чтобы заново ощутить жизнь на вкус и вернуться к себе самим.

В жизни каждой из нас были тяжёлые моменты, особенно такие, когда хочется кричать от горя и боли, но горло словно сдавливают тиски, а тело становится точно железным и перестаёт чувствовать.

Бывали такие моменты, когда мы чувствовали себя ещё более мерзко, чем брошенные коты на улице.

Не всё в своей жизни мы выбирали осознанно, не всё могли изменить, не всё нам нравилось. От чего-то вообще хотелось бежать и спрятаться.

И несмотря ни на что, это наша жизнь и наши выборы!.. И однажды приходит время их признать, как и своё право на них. С этого начинается путь «в сотни километров пешком, чтобы вернуться к себе настоящей».

Шерил Стрэйд прошла такой путь в реальности по Маршруту Тихоокеанского Хребта (МТХ) длиной в 1770км. По её одноименному роману сняли фильм с Риз Уизерспун «Дикая».

Я чувствую, такие фильмы полезно смотреть именно в трудные моменты. Когда ощущаешь, что пришло время встретиться со всем, что откладывала. Со всеми скелетами, что прятала глубоко в шкаф и прикрывала ленточками.

Лес и природа – это то естественное и живое, перед которым сложно врать. Именно на природе мы ближе всего к себе настоящим. Походы – это испытания и непредсказуемость. В таких условиях сложно притворяться кем-то.

Я не смотрела этот фильм, я его проживала, хотя «дозревала» до него два года.

Мне ощущается, у каждой из нас есть такие моменты в жизни, которые хочется забыть и не вспоминать больше никогда. За которые мы до сих пор не можем себя простить. Прокручивая которые в голове, мы думаем, что могли бы сделать иной выбор. Не могли. Не забыть.

Шерил прошла огромный путь. Каждая из нас проходит такой. В определенный момент жизни каждая из нас шла по своему МТХ. Каждая из нас тащила на себе свой многокилограммовый рюкзак воспоминаний и переживаний. Каждая из нас боролась и выживала, и была на грани гибели от своих требований к самой себе. Каждая из нас сталкивалась со смертью, и с жизнью. Каждая из нас боялась и закрывалась, думая, что её могут обидеть, и вздрагивала, когда заботливая рука нежно прикасалась к волосам. Каждая из нас интуитивно чуяла опасность и из последних сил защищала свою территорию или бежала, что есть мочи, а лес укрывал её в своих ветвистых объятиях. Каждая из нас знает, что такое одиночество, и что все прочитанные книги лучше сжигать, как и воспоминания, оставляя только самые ценные.

В конце своего пути Шерил говорит: «Неизвестно, почему всё случается так, а не иначе. Что к чему ведёт, и что всё разрушает или заставляет цвести, или гибнуть, или сменить путь. Что если я прощу себя? Что если раскаюсь? Но если бы я могла вернуться в прошлое, я ничего не стала бы менять… Что если я никогда не искуплю грехи? Что если уже искупила?.. Я знала, что не надо больше тянуться голыми руками, что видеть рыбу у поверхности воды достаточно, что это и есть всё. Моя жизнь, как и все жизни, необратимая, таинственная, такая близкая, такая настоящая, такая только моя. И как чудесно позволить ей быть!..»

Каждая из нас знает эти слова. Каждая из нас уже не раз говорила их самой себе. Каждой из нас просто нужно позволить себе быть!.. Каждая из нас и есть Дикая!..


@темы: Женское, Психология, Статья

URL
   

Рождённая свободной

главная