Бабочка-Юлька
Если я буду, как все, то кто будет, как я?!.. (с)
Как-то я задалась вопросом «Как сделать так, чтобы мужчина рядом с тобой взял ответственность и стал сильнее?!». Я долго ходила и думала на этот счёт, пока однажды мне не пришло одно слово – ПОКОРНОСТЬ.

Нет, не такая, когда я буду целовать песок за твоими ногами, а в смысле – доверие и принятие его позиции.

Учат ли нас такому с детства?! Нет, вряд ли. Да, родители чего-то требуют, но обычно это насаждённая покорность, мол делай, как сказали, и не возмущайся. Именно такое поведение рождает бунтарство и стремление к самостоятельности. Да и потом все наши мамы очень самостоятельные женщины. Какая уж там покорность, женщина всегда лучше знает, как надо!

Конечно, многие мужчины отвыкли от этого женского качества. Кто-то стал более жёстким и стал просто подавлять женщин. А кто-то стал пассивно принимать всё, что есть, и не рыпаться, а то ещё «прилетит от этой опасной тётки».

Однако если мы хотим быть под покровительством, а мы, женщины, совершенно точно этого хотим, даже если для всех мы сильные и независимые, в глубине души, мы все хотим быть под защитой. Нам важно научиться следовать за мужчиной и принимать его позицию, не забывая при этом о своих желаниях.

Сейчас есть, как есть, но он же сильный, он справится. И вот уже мужчина стал ответственнее, вот уже начал понимать «Что с неё глупенькой взять?!», вот уже «Отойди, я сам!»...

Да, конечно, будут ошибки. А у кого их нет?!.. Да, конечно, иногда будет казаться, что лучше бы всё бросить и самой как-нибудь. А только сил-то нет уже на такие подвиги! Да, конечно, иногда будет казаться, что «мы все умрём». Но если всё плохо, это ещё не конец! Да, конечно, иногда будут появляться мысли, что «я знаю лучше». Возможно, это так, почему бы не спросить об этом мужчину, мол, я чувствую, что так вот лучше сделать, но ты сам решай, тебе виднее.

Да, мы такие, какие мы есть, порой слишком сильные, слишком самостоятельные, слишком независимые. Однако наша покорность – это то, что пробуждает в мужчине желание покровительствовать. Когда мы просто доверяем ему и соглашаемся с его решением, ведь ответственность всё равно на нём, нам и переживать-то не о чем.

По себе знаю, что иногда очень трудно отпустить контроль, позволить себе закрыть глаза, взять его за руку и верить, что он выведет тебя, и ты не споткнёшься на кочке и не провалишься в канализационный люк. Сложно, но он ВСЕГДА выводит. Напрягается, собирается, следит за своими и твоими ногами, контролирует всю ситуацию вокруг, выбирает, как лучше и безопаснее пройти, и ВЫВОДИТ!..

Нашим мужчинам порой нужно не так много для успеха – достаточно нашего доверия в то, что он справится, да и кто, если не он?!..


@темы: Женское, Психология, Статья