Бабочка-Юлька
Если я буду, как все, то кто будет, как я?!.. (с)
Если говорить о любви, то я всегда ей проигрываю. Да и никогда особо не умела вести с ней битвы. Мне казалось, я смогу подчинить её себе, смогу контролировать и понимать. А в итоге она меня побеждала, ломала мою жизнь, перестраивала мировоззрение, убивала иллюзии.

Любовь всепоглощающа, и ты либо ей сдаёшься, либо ты не любишь. И я сейчас не о страсти и не о бабочках в животе. Ох, поверьте, любовь сооовсем иное чувство. Она безжалостна и тотальна.

И если откровенно, я её всегда боюсь. До тех пор, пока она не уносит меня в свои волны и не выворачивает мою жизнь наизнанку.

Любовь требует открытости, а у меня, мягко говоря, с этим всегда было сложно. Каково это сказать маме «Мне больно, от того, что ты слишком много значишь в моей жизни, а твои слова меня ранят» или признаться мужчине, что у тебя ПМС, и несмотря на то, что ты готова его убить, он самое дорогое, что у тебя есть.

Любовь требует искренности, правды, прежде всего, самой себе. Когда ты честно и открыто сообщаешь себе «Я устала» или «Мне больно» или «Я не могу сейчас взять и всё изменить, мне страшно».

В моей жизни есть люди, к которым я чувствую настоящую, искреннюю, неподдельную, многогранную любовь. Это не значит, что мы всегда целуемся при встрече или мило общаемся. Зачастую это люди, которых можно не стесняясь «послать в *опу» или поныть о том, как у тебя всё плооооохо и «ты никому не нужнаааа» или сказать, что ты хочешь побыть одна.

Настоящая любовь далека от киношных ванильных историй. Для меня любовь – это то чувство, которое вытаскивает из меня меня настоящую, дикую, непредсказуемую, беззащитную, уязвимую.

Любовь – это то чувство, когда ты позволяешь себе остаться совершенно голой, и не боишься, что тебя обидят, унизят, не примут!

Любовь это то, что делает меня живой и, мне чуется, приближает к Богу!..


@темы: Статья, Психология