Бабочка-Юлька
Если я буду, как все, то кто будет, как я?!.. (с)
А верите ли вы в небо? В солнце? В то, что Земля вертится? В то, что мы дышим воздухом, хоть его никто и не видит?..

Для меня вопрос о Боге – это вопрос, лишённый смысла. Для меня вся жизнь – это Бог. И как я могу в неё верить/не верить, она просто есть. И ей, кстати, очень наплевать – верю ли я, протестую ли…

С детства я всегда разговаривала с Богом. Потом я узнала, что это называется молитвой, а ещё, оказывается, есть определённые тексты, которые нужно знать и читать. А так, как я, мало кто делает «Привет, Бог. Спасибо, что послал мне то-то и то-то. Ты классный!». Это богохульство.

Однажды я пришла в церковь на службу. Когда запели сёстры из хора, внутри меня что-то пробудилось, а потом зазвонили колокола, и я испытала состояние неповторимого экстаза счастья. Мне хотелось петь с ними, хотелось кричать о том, насколько я переполнена любовью. А люди вокруг меня смиренно молились и кланялись. Мама сказала мне позже, чтобы я даже не думала кому-то говорить, о том, что в церкви можно испытать экстаз. Это тайна. Люблю свою маму, она мудра.

А ещё у меня были периоды обижания на Бога. Да, однажды мы с Ним крупно поссорились. Мне было тяжело, а Его, казалось, не было рядом. Он не шёл со мной, не держал за руку. Позже я поняла, что Он «нёс меня на руках» в это время и терпеливо ждал, пока буря во мне утихнет.

Так что, у нас с Ним всё по-взрослому. Всю жизнь я иду к тому, чтобы доверяться Его воле и позволять себе быть под Его защитой.

Что касается Дьявола… С Ним у меня тоже отношения. Он приходит, когда я слаба и становлюсь сильной и самостоятельной. Когда моё сердце закрыто страхом, и требует от меня бессмысленной силы быть независимой и одной.

Дьявол приходит, когда я бегу от себя. О, сколько дорог к бегству Он предлагает!

Как только я решаюсь предать себя, Он тут как тут, ожидает, пока я продам душу стереотипам, традициям, чужому мнению и откажусь от себя.

И всё же как ни крути, Дьявол – это та сила, единственная на земле, которая неуклонно возвращает к Богу.

Потому что постоянно бежать от себя – ноги устанут. Вот и получается свет и тень, день и ночь, любовь и страх – они всегда рядом.

Как сказали в фильме «Куда приводят мечты», у каждого свой ад — в нём не обязательно огонь и смола! Наш ад — это жизнь впустую.

И я не уверена, что Дьявол и Бог где-то там, на небесах или в преисподней. Нет, они всегда здесь, намного ближе. В моём сердце!..


@темы: Эзотерика, Заметка, Статья, Психология