19:36 

Я женщина, и я пашу!

Бабочка-Юлька
Если я буду, как все, то кто будет, как я?!.. (с)
Ох, сколько же сейчас появилось психологов-специалистов, готовых привести женщин к женскому.

Как выстроить жизнь так, чтобы не пахать.
Как перестать всё тащить на себе.
Как расслабиться и довериться жизни.

И ведь все они наперебой вещают, что ежли пашешь, то ты кто? ЛООООШАДЬ!
Ежли тащишь ответственность, то ты мужЫк.
Ежли активная и напряжённая, то ты баба с яйцами.

А каждой из нас хочется защиты и заботы, чтоб наконец-то взять, расслабиться, прямо завтра, выпустить бразды правления из своих натруженных ручек и довериться прекрасному принцу.

И сразу почувствовать себя настоящей женщиной, начать есть радугу, пукать бабочками и перестать уже материться, ёпта!..

Да и специалисты твердят наперебой, что пора бы уже пора. От чего ещё больше чувствуешь себя недо-женщиной и активно гуглишь, как же ну как уже довериться и расслабиться!..

Знаете, что ХВАТИТ!!!

Я, конечно, не гуру и не супер-женщина, у которой муж, трое детей и собственный бизнес. Но я хочу сказать, что ХВАТИТ!..

Какого чёрта мы настолько доверяемся всяким так ведическим лекторам и тётенькам-психологам-с-корочкой?!..

У нас есть мы сами!..
И пока мы своё не отпашем, не насладимся и не пресытимся этим процессом в полной мере, хоть загуглись, а расслабиться не сможешь.

Ну сколько можно ныть про то, что вооот, пора научиться доверяться, расслаблять тело, думать о позитиве. А то какая-то я не такая!..

Хорош!..
Каждая пашущая женщина - ЖЕНЩИНА!
Каждая замученная женщина - ЖЕНЩИНА!
Каждая всё на себе тащащая женщина - ЖЕНЩИНА!
Каждая не доверяющая женщина - ЖЕНЩИНА!
Каждая напряжённая женщина - ЖЕНЩИНА!
Каждая, у кого есть женское тело, перемены настроения по сто раз на дню и мысли о том, в какой цвет покрасить ногти на ногах, которые никто, кроме меня не видит - ЖЕНЩИНА!

Ибо женщина - это прежде всего, принимающая! Далеко ходить не надо, достаточно курса анатомии человека за 9й класс об устройстве половой системы человека.

И вот это самое принятие начинается не с того, что как бы мне улучшится. О, я осознала, что я недо-женщина, теперь пойду к психотерапевтам, консультантам, женским тренерам, пускай из меня женщину делают!
Неа. Не работает так!!!

Женщина... она в здесь и сейчас.
Да, я не идеальна, вчера вообще вылез прыщ на лбу. На ЛБУ!..
Я пашу с утра до ночи, потому что без понятия, куда девать свою ответственность и чувство вины. Да, у меня есть чувство вины, и порой я ощущаю себя должной всему миру, хотя не всегда понимаю чем и за что, но вот так.

Да, иногда я настолько устаю, что приползаю домой без сил, и понимаю, что так дальше продолжаться не может. Пора бы взять ответственность за свою жизнь и позволять себе делать то, что нравится.

Да, мне не всегда легко попросить о чём-то мужчину, иногда реально проще сделать самой, и я делаю. Сама. Да. И представляете, яйца у меня от этого ещё не выросли.

Да, иногда мне бывает лень готовить. Иногда я вообще не готовлю.
Иногда я вижу детей на улице и хочу от них спрятаться. Не потому что я чайлдфри или, о Боже, боюсь детей. Нет, просто это не мои дети, и я не обязана смотреть на них и умиляться. То же касается и животных. Иногда я совсем не в настроении умиляться.

Иногда я не слушаюсь рациональных мужских советов, иногда просто не могу. Моё внутреннее куда-то само меня ведёт, что я не в силах себе противиться.

Иногда я не хочу общаться с подругами, не потому что меня притесняют или я замкнутый человек, просто иногда мне не хочется этого делать, и я позволяю себе этого не делать...

И вместе со всем этим... Вы не поверите, но я продолжаю быть женщиной!

Я продолжаю слушать себя, носить юбки и лифчики, мечтать, переживать по пустякам, болтать о фигне, неожиданно ржать или плакать, просить помощи, молиться, заботиться о близких, обнимать их же, восхищаться ими же, любить себя, ненавидеть себя, беречь себя, слушать себя, дуться на мир, слушать интуицию, верить, что новое платье может спасти меня от хандры и авитаминоза.

Я ЖЕНЩИНА!.. Такая, какая есть. И если сейчас я пашу - это мой осознанный выбор, если я тащу ответственность - это мой выбор, если я напрягаюсь - это мой выбор.

Вот такая я женщина. И ЭТО МОЙ ВЫБОР!..
А всем тем, кто говорит, что вот, мне надо расслабиться, довериться, выйти замуж, научиться готовить и вязать, чтобы стать ещё более счастливой, я хочу сказать - идите с миром.

Счастье оно здесь и сейчас. Даже в упаханности, когда приходишь, замученная с работы, снимаешь каблуки и наливаешь горячий чай. Это ли не счастье?!..

Для меня так. Сейчас так. Пока так. Придётся побыть женщиной и в таких непростых условиях.

Ибо, как сказал кто-то мудрый, настоящая женщина - даже в брюках женщина.
Так что настоящая женщина - даже в упаханности ЖЕНЩИНА!..


@темы: Женское, Заметка, Статья

URL
   

Рождённая свободной

главная