Бабочка-Юлька
Если я буду, как все, то кто будет, как я?!.. (с)
Вот мне интересно, как часто вообще нам стыдно за то, что по каким-то причинам мы не можем быть идеальной?!..

Так, окей. Вы притащили из школы двойку, хотя всю жизнь были круглой отличницей. Стыдно?

Или вот вдруг выругались матом. Такая милая прилежная девочка, а ругается матом. Фуфуфу!..

Или вот сели развалившись, а не как принято - с ровной спинкой и ножки вместе.

Или вот пришли в больницу с температурой, Вам говорят - тут очередь девушка, Вы молодая, ждите, а Вы такая им "А Вы не о***ели?!".

Или вот, например, хотели покорить парня своей виртуозностью ночью, а когда в порыве страсти укусили за ушком, он вдруг выдал "Ты чего?.. Больно же!" и сбежал в ванную...

О, или вот ваще шедеврально. Все кто за, прям в теме эээ... ну хоть "сердечко" щёлкните или в ладоши хлопните ;)
Нам аццки стыдно, когда мы выходим на больничный!... О-да!.. Вроде как круто - можно не работать, но нам настолько стыдно, что мы потихоньку стараемся че-нидь поработать или прибежать на работу или гонять в больницу/на анализы/делать полис ОМС или ещё чего, только бы оправдать своё БЕЗДЕЛЬЕ!.. И не валяться в постели целый день. Вот лентяйка, а! А если приходится валяться, то мы не выключаем телефон и с внутренним успокоением консультируем коллег!.. Куда ж они без нас, бедненькие?!

Если кто узнал себя, скажите: на *уя вообще это?!..

Правильно, чтобы не быть неидеальной!..

А вдруг тебя такой увидят друзья или ой, парень!.. Мы только начали общаться вроде, а я тут кааак послала мужика на остановке! Ну ё-моё!

И это грёбаное чувство вины и стыда не оставляет. Оно прям как снежный ком, который приходится тащить на себе всем нам, идеальным девушкам!

Потому что нас таких любят!.. Да... Тяжела наша участь, собсно, как и та лапша, которую мы навесили себе на уши ещё в детстве!..

Скажу по секрету, никто не любит идеальных. Они ж мёртвые, ненастоящие!..

Наш мир не идеален, кустики не идеальны, снежинки - тоже, цветы - вообще все разные, птицы фальшивят на все, с*ка, лады, а всё равно уверены, что прекрасно щебечут. Ветер дует, как, блин, хочет. Реки текут всегда по-разному. Животные - пффф... какого чёрта некоторые львы не сидят на диете?!.. Они вроде такие статные, но иногда прям видно животик, хотя и с животиком они, с*ка, статные!.. Слоны ваще весят несколько тонн, Вы видели где-нибудь слона, комплексующего из-за своего веса?!.. А рыбы?.. да-да, эти пучеглазики, всегда, блин, такие спокойные и молчаливые, как будто знают какой-то вселенский секрет!..
Вы видели неидеальную женщину?!.. Нет!.. Ни одной!.. Никогда!!!

С гладкими и с небритыми ногами, с вонючими подмышками, с идеальным макияжем, и с прической "хвост, резинка и не трогайте меня", с идеальным маникюром, с потрескавшимся лаком, с ровным загаром, с прыщами на носу, с "мешками" под глазами, в стильной одежде, в одежде "выколи мне глаз", в машинах, в троллейбусах, в метро, с мужчинами, одинокие, с женщинами, с теми и теми, думающие, глуповатые, беременные, чайлд-фри, думающие, что они чайлд-фри, смешные, серьёзные, худющие, с лишним весом, худющие, но думающие, что они с лишним весом, девушки-недотроги, девушки свободных нравов, девушки, считающие себя ничтожеством, девушки, думающие, что она царица Земли, девушки, живущие за чужой счёт, девушки, вкалывающие за себя, за брата и бабушку... ВСЕ. ЛЮБАЯ. КАЖДАЯ. ИДЕАЛЬНА!..

Сегодня и всегда я хочу сказать всем и каждой - здесь и сейчас ты идеальна!!!
Какая бы у тебя ни была попа, грудь, причёска, губы, платье, маникюр, мужчина, семья, возраст, настроение... ты идеальна!!! Здесь и сейчас!..

У меня больше нет сил подстраиваться под идеальный идеал идеальности. Я хочу быть разной!.. Нечёсаной и ненакрашеной, с небритыми ногами и в нестильной одежде ("Смотрите, она идёт в балахоне! Это же ужас! Фуфуфу! Не общайтесь с ней!" - кто-нибудь слышал такое в свой адрес?! От людей, а не от своего внутреннего голоса!), я хочу быть такой, какая я есть!.. Никто из нас не идеален, но мы все совершенны!.. Мы разные! И в этом наша сила!!!

А если не верите, посмотрите на львов... львиц... да просто кошек!
Блин, иногда мне кажется, будто они уверены, что люди служат им, этим совершенным существам с огромными круглыми животами, которые несмотря ни на что, чертовски прекрасны!..

Как и мы!..


@темы: Женское, Психология, Статья