Бабочка-Юлька
Если я буду, как все, то кто будет, как я?!.. (с)
Итак, вот много лет назад мужчины охотились на мамонтов, женщины рожали детей и вязали свитера из шерсти этих мамонтов. И всё было замечательно.

Потом ещё были мужчины-рыцари и женщины, бросающие платочек на турнире за её сердце.

А сейчас женщины стали самостоятельны и самодостаточны. Сами зарабатывают, сами могут прикрутить полочку, сами разбрасывают носки по комнате. Даже забеременеть можно без мужчины сейчас. Всё сами!..

Ох, как поменялись времена! И мы забыли о наших истинных гендерных ролях!.. И что делать - не представляем!.. Блаблабла!..

Я не знаю - насколько правы авторы подобных статей. Может, кому-то это и близко. И всё же...

Да, женщины получили самостоятельность! И (внимание!) право тащить всё на себе. Право. То есть осознанный выбор!.. Я вас умоляю - вы и правда думаете, что средневековые женщины только свитеры вязали и ногти средневековым лаком красили?! Сомневаюсь! Забот было море!.. И мамонт - не самая страшная!..

Да, мужчины стали чувствовать себя более ненужными! Потому что у них появилось больше соперников. Женщина получила право выбирать! Не такое уж плохое право, на мой взгляд! Право говорить "Нет"! Право решать, чего и когда ОНА хочет, а не как скажут родители, религия и общество!..

В чём проблема, мужики?! Да у вас же больше возможностей для самопроявления!.. Если ты мужик - борись за любимую женщину!.. Если нет - нефиг придумывать всякое про "я чувствую себя ненужным.. ты такая красивая, а кто я...". Будь Кем-то! Будь Тем самым! Благо - возможности имеются! Да и никто не отменял рыцарство и джентльменство! Поверьте, мы женщины, до сих пор мечтаем, чтобы нас завоёвывали, одаривали вниманием и заботой и... слушали!..
Вот не поверите - эволюция в этом плане на нас ваще не подействовала, так же как и феминизм!

Женщины получили право получать удовольствие при близости с партнёром!.. Хотя природа женского (закройте глаза всем кому, меньше 18) оргазма до сих пор не изучена!.. И всё же это уже большой шаг!.. Ну мне правда кажется, это в разы лучше былого "лежать и терпеть". Причём как для женщин, так и для мужчин!

О, женщина получила право обеспечивать себя сама!.. Обалдеть, да?!.. Просто гадины, выместили мужиков!.. Раньше он приносил 2 рубля в месяц и счастья было!.. А сейчас уже двумя рублями не отделаешься, она сама вдвое больше зарабатывает!..

Ну что ж, если ты мужик, тогда вперёд убивай драконов, расправляй крылья, дерись и притаскивай ей огромного мамонта, такого, чтобы она и не подумала идти зарабатывать себе на хлеб. Ведь ни одна женщина не хочет работать ради пропитания. Только ради удовольствия, ну чтоб нравилось и чтоб начальник добрый как бабушка!.. Так что, тут функция мужчины-добытчика никуда не делась!

А ещё женщины стали стервами!..
Да, именно!.. Женщину вернули к её силе!.. Ведь сила женщины - в её энергетике!.. Мы перестали прятаться за статую "милой и покорной". Мы позволяем себе быть дикой, дерзкой, страстной!.. Разумеется, я сейчас не про сарказм и унижение окружающих, в частности мужчин! Хотя и это иногда является не более чем вызовом "Завоюй меня! Покажи, что ты сильнее! Что ты выдержишь меня любой!".
Именно дикая женщина - здоровая женщина!.. А милыми и покорными пусть останутся статуи ведических женщин, уверена, где-то на планете такие есть.

Лично для меня глупо сравнивать то, что было, и то, что есть!..
Мне нравится моё настоящее!.. Здесь у каждого есть право выбора и свободы. Хочешь пахать - паши! Хочешь тащить всё на себе - да пожалуйста! Хочешь быть ЗА мужчиной - будь! Хочешь быть сильной и независимой - вперёд! Хочешь быть слабой и беззащитной - пожалуйста!..

Это время такое!.. Время ответственности! Собственно, как и раньше, как и всегда! Будь это Средневековье, эпоха Возрождения или наше время... ОТВЕТСТВЕННОСТЬ никто не отменял! И каждый получает то, что он выбрал!.. Главное, что счастливым можно быть когда и где угодно!.. Выбор всегда за нами!..


@темы: Женское, Психология, Мужчинам, Статья