18:28 

Почему женщинам НЕ НАДО замуж!

Бабочка-Юлька
Если я буду, как все, то кто будет, как я?!.. (с)
Вообще я вот скажу честно, что к 30 годам гормоны уже начинают бить тревогу. Может быть, не у всех, но у многих точно. И в голове нашего прекрасного пола высвечивается слово "Надо!".

Всё, мне срочно надо замуж!!! Как бы уже скоро тридцатник, а я ещё хочу семью и мужа... И мы начинаем суетиться, паниковать, ходить на сотни свиданий, параллельно читая литературу о том, как готовиться к беременности.

Тут же ещё возникают родственники, которые уверены, что выйти замуж после 25 вряд ли возможно. "За кого? Всех нормальных уже разобрали!".

А потом мы приходим к врачу и нам выдают "Ну вот тебе же уже 25..26...28...30...32... когда рожать-то будем? Уже пора бы!"

Ох, каааак я "обожаю" эти походы к врачам. После них ещё сутки ходишь в состоянии "кто будет моей потенциальной жертвой для деторождения?!".

Да, может, кого-то совсем улетевшего эти "звоночки" вернут к земной жизни, мол "эй, пора разобраться со своими страхами и найти себе хорошего мужика!". Однако большинство девушек такие умонастроения толкают на крайние меры, начиная от регистрации на пяти сайтах знакомств одновременно (извините, я одна так делала?!) и заканчивая просмотром примерной стоимости искусственного оплодотворения.

Так вот... стоп!

"Замуж" стало каким-то мифическим словом. Это как Диснейленд или Париж, никто не знает, как там, но все туда хотят. А вдруг там нет ничего особенного, кроме шапочек с ушками Микки Мауса или там пахнет мочой, как на парижской набережной?!..

За всеми этими попытками окольцеваться и замужеваться мы забываем о том, ЗАЧЕМ всё это нам. И главное - С КЕМ мы этого хотим.

Знаете, да, каждая женщина мечтает быть замужем - за надёжной и сильной мужской спиной. За мужем, который поддержит и позаботится. Который защитит и выслушает. За тем, с кем можно быть самой собой и позволить себе расслабиться, выдохнуть, не тащить всё на себе, довериться.

И всё же совсем не хочется делать это впопыхах. Замуж - не цель, а следствие гармоничных отношений, когда партнёры любят и уважают друг друга. Честно скажу, мужикам по большому счёту вообще пофиг на штамп - есть он/ нет. Лишние заморочки. Они всегда слушают мнение партнёрши, его и выполняют.

И всё же, даже несмотря на наше желание быть замужем, кто сказал, что нам туда НАДО?

Женщинам тоже нужна и важна свобода, например, нам вполне нормально жить без стирки мужских носков, трусов и его подстриженных ногтей в ванной, без готовки ужина/обеда/завтрака 7 дней в неделю любимому мужу и без его храпа по ночам. Женщине иногда вообще может хотеться больше творить, чем рожать детей. А иногда она вообще любит свою свободу больше, чем мужчин!..

Мы все разные!.. И единственное, куда нам действительно НАДО - так это к себе, к своим мыслям и чувствам, подальше от стереотипного уж-замуж-невтерпёж.

И сегодня я говорю себе и всем женщинам, кто в панике бьёт тревогу и ежедневно измеряет свою базальную температуру - выдохните!..
Отключите красную строчку на лбу "Ищу мужа!", просто выдохните! Полежите в ванной, выпейте кофэ, съешьте конфетку. Жизнь без мужчин не так уж плоха, да она вообще чертовски хороша, знаете ли.

Просто давайте получать удовольствие!.. Мне вот лично очень не хватает живого девчоночьего общения в этом городе! Приходите пить чай, есть тортики, смеяться, ходить в баню, болтать о ерунде...

Тот самый обязательно притянется, когда придёт время. И кольцо принесёт, и на колено встанет. Только тогда, даже в ТОТ САМЫЙ момент, важно помнить, что даже сейчас мне НЕ НАДО замуж!.. Гораздо важнее - ХОЧУ ли я...


@темы: Статья, Психология, Женское

URL
   

Рождённая свободной

главная