Бабочка-Юлька
Если я буду, как все, то кто будет, как я?!.. (с)
О, это прям моя-моя мысль! Вообще любая болезнь - это дисгармоничное течение энергии, которое нужно выправить и вуаля.. выздороветь!
Иными словами, если ты такой гармоничный, себя-слушающий и саморазвивающийся человечек, то фигни в твоей жизни не будет, как и болезней, как и переживаний!

Так думала я. Когда-то. Давно. И не правда.

А потом в моей жизни началась фигня... И я поняла, что никакая я не духовная личность!.. Всё! 😄

Да нет, на самом деле я поняла, что любая болезнь нужна и важна. Она приходит тогда, когда некая часть тебя запуталась, когда ты идёшь не туда. По-старому не можешь, по-новому не умеешь. Болезнь даёт тебе время осознать.

В каждой болезни кроется свой урок и своя жемчужина мудрости. Что ты упускаешь в обычной жизни, почему отказываешься слышать себя, на что у тебя обычно нет времени?!

Болезнь отвечает на все эти вопросы. Она замедляет, возвращает в тело. Тем более если есть боль.

Для меня болезнь - это некое замедление перед переходом на другой уровень. Это как сесть перед дальней дорогой.

Из всех своих болезней я выползала обновлённым человеком, да, немного ослабленным и уставшим, но другим. Любые трансформации требуют времени и сил. То же самое с болезнью. Это просто ещё один из методов личностного роста. Нужно же не просто ходить по врачам и ныть, важна же и внутренняя работа, осознание, прощение, принятие...

В общем, что я хочу сказать - болейте на здоровье! Хотя если есть выбор болеть или не болеть, я бы предпочла второе. И всё же у каждого из нас свои выборы!

Однако если болезнь всё-таки настигла, давайте брать от неё максимум пользы. Это ведь такие замечательные минуты слушания себя. А их в нашей скоростной жизни так мало, и оттого они так ценны!..😌


@темы: Статья, Психология