Бабочка-Юлька
Если я буду, как все, то кто будет, как я?!.. (с)
С самого детства я стремилась к достижениям. Быстрее, выше, сильнее. Стишок чтоб от зубов отскакивал. Участие в школьной сценке идеально отрепетировано. Экзамены на отлично. Красный диплом и...

Я хотела стать мега-крутым специалистом и найти себя! Сначала хотела работать по специальности, это когда поступала на неё учиться, но через пять лет всё изменилось, я изменилась. Потом хотела просто хорошо зарабатывать, потом хотела приносить пользу, потом хотела делать то, что нравится... В общем, много всего и разного. Хотя мега-крутым специалистом я так и не стала.

Не потому что я дура или лентяйка (хотя это слово ооочень мне нравится! но в работе я ответственный хардкорщик), не потому что я не люблю деньги и ничто человеческое нам не нужно, не потому что я ветреная и безответственная личность. Нет.

Просто потому что карьера и мастерство - вещи разные!..

У меня есть подруга, которая работает фрилансером. Это офигенский человек с редким талантом объяснять сложное простыми словами, она много умеет и ещё больше знает. Но вот в профессии она не состоялась, и для её родных вопрос пенсии "юного чада" самый волнующий вопрос.

А вот моя преподаватель астрологии открыла свою школу и с горящими глазами продолжает заниматься делом своей жизни, хотя её дети не всегда могут объяснить, КЕМ работает их мама.

А ещё у меня есть знакомый, который работает, как сумасшедший, потому что прётся от того, что делает, и постепенно растёт по карьерной лестнице. Да, он ценит то, что делает, да, старается расти в этом направлении, но самое главное - ему просто в кайф то, чем он занимается.

Лично для меня мастерство совсем не в размере финансового вознаграждения, которое я получаю за свои труды, не в красивой записи в трудовой и не в гарантии достойной пенсии.

Мастерство - это кайф от того, что ты делаешь. И это может быть всё, что угодно. Украшение дома, крашение ногтей, готовка пищи, сведение дебита с кредитом, активные продажи, молитва, танцевание, обучение, налаживание отношений, наставничество... да всё, что угодно.

Как написал Андрей Дементьев, "пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы".

У каждого из нас свой талант, своё мастерство и своя карьера. Главное - просто делать то, что нравится, и как нравится. Построить карьеру не так важно. Важно, чтобы то, что ты построил, тебе нравилось!..


@темы: Психология, Статья