Бабочка-Юлька
Если я буду, как все, то кто будет, как я?!.. (с)
"Ну и кому нужны эти завоевания женщин? Как будто мы живём в Средневековье! Времена рыцарей прошли. Сейчас равноправие, и женщина сама выбирает - либо она с тобой, либо нет!", - захлёбываясь слюной, говорил один мой знакомый, который кстати был холостяком.

А я сидела и молча слушала, и даже, наверное, забывала кивать, потому что у нас равноправие, и я вправе сама решать - кивать мне или нет. Но тогда почему-то не хотелось.

И вот что странно - равноправие, феминизм, "мы можем работать, как мужчины", зачинать детей непосредственно без них, быть всё сама, но когда речь заходит о завоёвывать... извините, но как-то хочется!

"Как не завоёвывать?.. Свою женщину нужно завоёвывать каждый день. Цветы, подарки, забота, внимание и разговаривать. Она же каждый день разная. Новый день - новые заморочки!.. Надо успевать за всем следить!" - объяснял мне другой мой уже женатый знакомый.

И это убеждение мне близко. Да, завоевать - женщину это совсем не значит "затащить в постель". Пффф, это уже не в моде. Душа - вот что сейчас в мэйнстриме. Развиваем душу, открываем душу, покоряем душу.

Тело женщины - это одно, и, бывает, даже телесно она может быть с тобой рядом, а мысли будут далеко-далеко. И тогда вообще ничего не в кайф, даже её шикарная грудь не возбуждает. Потому что пусто это как-то...

А вот чтобы "завоевать" душу, нужно время. И каждодневный труд - забота, внимание, приятные мелочи, подарочки... Я знаю, для мужчин это не просто, однако награда за этот труд очень высока.

Я восхищаюсь своими женатыми знакомыми и родственниками, которые заботливо относятся к своим жёнам. Которые могут взять за руку или потихоньку погладить по спинке или шепнуть что-нибудь пошленькое на ушко, отчего у женщин обычно вспыхивает румянец на щеке или появляется загадочная улыбка.

Это оно. Не нужно отвоёвывать её от кучи самцов, чтобы сделать своей. Хотя и это иногда тоже нужно, и причём не всегда кулаками, достаточно просто слова и действия "Она моя!". И нужно "отвоёвывать" её от её заморочек, её мыслей, её страхов, её "мне кажется, мы отдаляемся", её "тебя нет в моей жизни", её "мы разные - нам нужно расстаться", её "я плохая женаааа!".

Да, это не всегда просто, да, это требует времени и сил. Зато взамен вы получаете счастливую и довольную женщину, доверяющую вам и пойдущую за вами куда угодно, уверенную в том, что её мужчина самый лучший и надёжный человек на земле. Это ли не счастье?!..

Мы так устроены, что нас всегда нужно защищать, оберегать и быть с нами рядом, физически участвовать в нашей жизни, даже если мы порой противимся, даже если хотим казаться сильной и независимой, даже если уверены, что справимся сами. Просто быть, оставаться, несмотря на плохие настроения, истерики и сомнения.

А то как в фильме "Ёлки", если тебя не будет с ней рядом, будет кто-то другой!..


@темы: Женское, Мужчинам, Психология, Статья