14:43 

Про критику и неидеальность!..

Бабочка-Юлька
Если я буду, как все, то кто будет, как я?!.. (с)
Помню, как мы гуляли с моей подругой по магазинам, и я периодически слышала "Ой, а ножки-то у меня нужно прикрыть!.. А живот... ты видела - этот живот, как вообще с таким можно жить?! А что одеть на мой шикарнейший зад, чтобы его было не так заметно?!".

И вот я уже захожу в примерочную и ищу у себя пару лишних складочек. Хм, пожалуй, я тоже не идеальна. Да, нужно вот ещё покачать прессик и вообще как-то поменьше сладкого есть. Но настроение уже портится настолько, что на прессик нет сил, и только шоколадочка с чаем может ненадолго его поднять.

А потом жизнь как-то становится чуть более серой, и тебе уже мало что хочется, ведь как ни крути, ты не идеальна. И не быть тебе такой. Нет, сначала, может, и получится купить абонемент на фитнес и даже сходить пару раз, но потом запал стихает, остаётся только молчаливая печаль и тихая надежда на то, что хоть кто-нибудь скажет тебе, что ты прекрасна на твоё "Ну я же потолстеееела!".

И в этом случае мне нравится позиция моей мамы: "Кто тебе сказал, что ты не идеальна? Тебе вообще кто-нибудь это говорил? Нет, не парень на улице, а близкий, важный тебе человек!.. НЕТ! Тогда зачем ты паришься?!".

Да, не каждая из нас может полностью принять себя такой, какая есть. Да, нам сложно любить и открываться. Да, мы не можем порой дать любовь не только себе, но и окружающим, вампиря их своим нытьём "Я плохая, но может, ты меня переубедишь".

И всё же, несмотря на это, мы всё равно те, кто мы есть - замечательные и удивительные женщины! С неидеальными ногами, попами, животиками, грудями, носами!.. Это всё мы!.. Такие, как есть, здесь и сейчас.

Не надо ходить на фитнес, чтобы стать счастливой. Не надо ходить на тренинги "Как выйти замуж за месяц", чтобы стать счастливой. Не надо критиковать других, чтобы стать счастливой!

Всё, что нужно, это просто принять себя, здесь и сейчас, такой, какая есть.

И если я кому-то не нравлюсь, необязательно говорить мне об этом. Просто не общайтесь со мной! Я знаю - вы справитесь!..


@темы: Статья, Психология, Женское

URL
Комментарии
2017-05-01 в 14:55 

*ЭльфА
Вот они, Водолеи, не предсказуемые... сами себя предсказать не могут
картинка - класс!
а вообще ты права.) тоже вот об этом думала и о всех этих нытьях.. о божеее.. мне вообще пофиг, что там у кого не идеально... и какой кривизны левая пятка..)
Главное мне не пофиг какая я... и зарядку я делаю не из-за того, что хочу быть идеальной, а из любви к своему чувственному телу.. чтобы его поддержать, что бы у меня были силы и дальше радоваться тому, что я умею ходить и танцевать.)

2017-05-01 в 15:28 

Бабочка-Юлька
Если я буду, как все, то кто будет, как я?!.. (с)
Elfa Elenya, мне вообще пофиг, что там у кого не идеально... и какой кривизны левая пятка..) - вот да. Не надо вообще сливать на меня лишнее, разберитесь сами со своими тараканами!
и зарядку я делаю не из-за того, что хочу быть идеальной, а из любви к своему чувственному телу.. - иииименннооооо!!!
Мне вообще пофиг на мэйнстрим и "все должны быть худыыыми"! Я хочу просто, чтобы когда танцую танец живота, этот самый живот комфортно двигался в такт музыке, а большой он или маленький - пусть сам решает, как ему комфортно!!! ))))

URL
2017-05-01 в 15:34 

*ЭльфА
Вот они, Водолеи, не предсказуемые... сами себя предсказать не могут
Бабочка-Юлька, а большой он или маленький - пусть сам решает, как ему комфортно!!! )))) даааа!

     

Рождённая свободной

главная