21:09 

Я умираю!..

Бабочка-Юлька
Если я буду, как все, то кто будет, как я?!.. (с)
Вот уже несколько месяцев я чувствую её дыхание... рядом... Удивительно, но когда признаёшь смерть и позволяешь ей обосноваться в твоей жизни, сразу замечаешь, как мало людей по-настоящему живут.

Когда у тебя не так много времени, не так много сил, ценна каждая минута, и просто нет времени на фальшивые улыбки и милое "Как дела?". Хочется говорить о важном, о нужном, а не о погоде, фильмах или проходящих мимо людях. Всё пустое. И я пустая...

Удивительная звенящая тишина остаётся внутри, когда весь твой мир разрушен, а от прежней жизни и идеалов остались одни руины. Мы все живые люди, все ошибаемся, никто не может быть ничьим кумиром, никто не совершенен, потому что все мы многогранны.

Только сейчас я чётко осознала, что не смогу вернуться назад. Никогда не войду я в свой отчий дом, как вбегала в него маленькой девочкой, никогда не смогу общаться со своими друзьями, как мы общались в начале знакомства, никогда не смогу влюбляться так, как делала это в юности, пусть это и были герои с постеров. Никогда...

Говорят, в жизни есть определённая точка невозврата, когда ты понимаешь, что таким, как прежде, уже никогда не будешь. Так вот, она сейчас, уже, здесь - пути назад нет!

Хочется больше внутренней чистоты, мудрости и осознанности. Сложно оставаться человеком "донт ворри", когда твои болезни сложно диагностируемы, или когда ты кожей чувствуешь фальшь в эмоциях окружающих.

- Эй, я понимаю, как тебе больно. Ну ты же понимаешь, чего-то не простил, не отпустил, вот и прилетела болячка! - говоришь ты.
- Да что ты... всё со мной нормально. Всё уже пережито. Это просто погода меняется.

Ложь... чушь... бред. Встаёшь, мысленно обнимаешь человека за плечи, оставляешь с миром. Теперь у тебя не так много сил, чтобы спасти весь мир!.. Теперь только самое важное!..

Вообще когда перестаёшь себе врать, многое встаёт на места. Привет, я Юля, и у меня комплекс отличницы, я боюсь ошибиться и что меня будут ругать, но что ещё страшнее, я боюсь своего внутреннего критика, который не просто будет ругать, а съест меня с потрохами. Вот так...

Сложно быть в гармонии со своим телом, чувствовать его всегда и слышать. А не "ну посиди еще часиков 5 в этом неудобном кресле, я работаю, понимаешь!" или "сейчас мы как нажрёмся чипсов, потому что я вымоталась и меня никто не любит" или "я не могу хотеть спать, я должна приносить пользу!".

Тело терпит-терпит, а потом сваливает на тебя всевозможные болячки с криками "Чувствуй меня!!!". Зачем так делать?! Я отказываюсь это выбирать!..

Отваливаются много связей, знакомств, сами по себе... Я плохая и неинтересная?! Со мной невозможно общаться?! Совсем нет, просто остаётся только самое важное, чтобы ценила. И я ценю! Каждого! Каждую минуту!

А что будет, если я кому-то не понравлюсь?!.. Или разочарую?!.. Мы не выстроим нормальных отношений!.. Я плохая!..
Да, именно так. Я плохая и настоящая, такая, какая есть. Хотите фальши и слащавости - найдите себе другую и идите к чёрту!.. Хотите искренних чувств - милости прошу, будем дружить! Только, надеюсь, Вы в курсе, чтоб добраться до истинной искренней любви, нужно вытащить из своего сердца кучу дерьма в виде обид, боли, страхов, ненависти и злости. Я делаю это каждый день... (Спасибо моим близким, кто терпит, поддерживает и особенно тем, кто бесит!). Если Вам слабО, то Вы знаете, куда Вам идти. Впрочем здороваться я с Вами, если что буду, но поболтать о ерунде - это к соседке или бабушке на рынке.

Я умираю... каждый день... Говорят, только родившись - мы начинаем умирать. Так и есть. Сложно признать это. Мы ведь вечные, гонимся за чем-то, живем ради кого-то, спасаем чужие жизни, обсуждаем дико переменчивую погоду, и думаем, что живём.

Может, оно и правда так, и в этом и есть жизнь. Но знаете, я так чертовски устала играть жизнь... В смерти нет фальши, она реальна, она происходит с каждым. Сердце может биться, тело дышать и ходить, ум думать. Но однажды в Вашу жизнь войдёт Смерть, и тогда ничто не сможет остаться прежним, лживо улыбающимся. Смерть искренна, настояща, она в каждом.

У меня больше нет времени на ложь, теперь только самое важное!.. Теперь только Жизнь!..


@темы: Заметка, Статья, Просто эмоции, Женское, В потоке

URL
   

Рождённая свободной

главная