12:52 

«Объясни мне, милый, зачем я это сделала?»

Бабочка-Юлька
Если я буду, как все, то кто будет, как я?!.. (с)
Как-то я прочитала в статье психотерапевта Вячеслава Гусева, что когда мужчина спрашивает: «Почему ты так поступила?», правильный женский ответ: «Откуда я знаю. Это я у тебя хотела спросить, почему я так поступила». Эта мысль меня очень цепанула, хотя и показалась странной. Неужели женщина не может объяснить смысл своих поступков?!

Однажды я была в отношениях с мужчиной, где мы постоянно говорили. Каждый поступок оговаривался. Я постоянно слышала фразы типа «Объясни, почему ты обиделась?» или «Почему ты вдруг решила не ехать сюда?». Для кого-то это идеальные отношения, здорово же, когда можно всё обсудить. Но я чертовски уставала. Мне некогда было чувствовать. Было так много слов. Да и потом не хотела я пытаться понять, почему я чувствую то, что чувствую, я просто хотела чувствовать!

И это сейчас не про детское «ушла и надулась!», хотя и в этом есть доля женской мудрости. Ведь озвучив причины нашей «обиды», мы её не проживём, иногда действительно нужно уйти и вдоволь «подуться».

И вообще для женщины разговор - это способ выразить и пережить эмоции, а не донести определённую логичную информацию, как у мужчин. Поэтому нам так сложно перестроиться в разумно-логичный разговор, когда мы просто хотим нести полную чушь, дабы выплеснуть всё то, что накопилось внутри.

Как-то я общалась с мудрым мужчиной. И в определённый момент, когда я несла полную охинею, рассказывая про то, как я устала и прочее. Он вдруг внимательно посмотрел на меня и спросил: «Наверное, сложно быть сильной и самостоятельной, всё тащить на себе?! А женщина ведь не для этого создана!». Очень похоже на фразу из «Космополитэн», но он попал в точку. Это была самая суть, которая рвалась у меня изнутри. И после его слов, говорить совершенно расхотелось. Он объяснил мне меня.

Женская энергия - лунная, иньская, а Луна светит отражённым светом. Женщина всегда очень тонко отражает мужские поступки, и, конечно же, не всегда логично, ведь в отражении всё наоборот.

Вообще это, конечно, редкость. Однако мудрый любящий мужчина всегда знает, ПОЧЕМУ Его Женщина так себя ведёт.

Она истерит и психует. Потому что она женщина? Нет, просто ты не даёшь ей чувства надёжности и уверенности! Или она чего-то боится! Или у неё есть какие-то сомнения!
Она обижается и уходит. Потому что она женщина? Нет, просто ты задел какую-то её глубинную травму, и ей больно! Или она думает, что вы отдаляетесь! Или чего-то боится и защищает своё сердце таким образом
Она закрылась в себе и молчит. Потому что она женщина? Нет, просто ты когда-то не уделил её чувствам время, и она подумала, что больше не нужна тебе или не интересна! Или она просто устала делать всё сама, ведь ты вечно на работе! Или ты давно не интересовался её жизнью!

Что нужно делать?.. Спрашивать, слушать, говорить, обнимать, отогревать, только не оставлять в покое женщину! Да, нам, конечно, тоже нужно иногда уединение. Но как иначе мужчина сможет понять, ЧТО же это было. И как женщина сможет понять, что всё ещё нужна мужчине?!

Сначала женщинам сложно открываться, объяснять, что я чувствую. В женском кругу это не принято. Все ощущают друг друга, но чтобы дойти с мужчиной до такого уровня эмпатичности, первое время действительно важно проговаривать свои состояния.

Получается, что женщина иногда переключается на мужской язык логично-аргументированной речи, а мужчина - на женский язык чувствования. Это удивительно красивый и сложный процесс!

Мы все приходим сюда за опытом. Мужчины помогают женщинам раскрывать в себе женственность, женщины помогают мужчинам раскрыть свой мужской потенциал!..

И это не про то, что «я обиделась, потому что ты мудак!»... А хотя почему нет, и про то тоже. Поэтому, «может уже соберёшься и перестанешь им быть!.. Позволь мне почувствовать твою силу и надёжность!.. Позволь всему миру это почувствовать! Ты же Мужчина!».


@темы: Мужчинам, Женское, Психология, Статья

URL
   

Рождённая свободной

главная