Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:31 

У меня ПМС, и я буду выносить всем мозг!..

Бабочка-Юлька
Если я буду, как все, то кто будет, как я?!.. (с)
Вот интересно, почему в нашем обществе любое плохое настроение у женщины списывают на ПМС? И почему плохое настроение ассоциируется с ПМС?..

Лично для меня ПМС - это про правду. С самой собой. Если ты пахала весь месяц и тащила за семерых, то когда придёт ПМС, и силы медленно начнут тебя покидать, все удивятся, почему ты стала такая стерва. Если ты всем улыбалась, старалась быть хорошей и прятала весь негатив внутри, то когда придёт ПМС - окружающие содрогнутся. Если ты боролась за свои права, преодолевала препятствия, то когда придёт ПМС и организм интуитивно начнёт расслабляться, мир пожалеет, что вообще есть женщины-борцы. Если же в этот месяц жизнь была гармоничной, ты спокойно принимала все ужасные и прекрасные эмоции, не напрягалась лишнего, никого не спасала и не тащила полмира на своих хрупких плечах - мир тебе улыбнётся, ты сможешь расслабиться и позволить себе прочувствовать своё тело более полно.

Да-да, ПМС - это про чувствование. Откуда берется боль?! Тело возвращает нас к себе - "Эй, почувствуй меня! Послушай - ЧТО я хочу. Это пригодится тебе! Если не в родах, то в жизни, каждый день... чувствуй меня!".

Недавно я прочитала, что на беременную женщину сваливается куча болезней, так как организм ослабевает, дабы питать малыша. И что ничего с этим не поделаешь.

Да уж... Но на каждую ли?!.. Серьёзно, я видела абсолютно счастливых и здоровых беременных! Они не бились в счастливом экстазе, но и не жили в больницах. И я сейчас не говорю про вечно-счастливых-мамочек-хиппарей, которые живут на лоне природы, ходят босиком, пьют ключевую воду и считают, что кесарево сечение - это что-то из библии, ну или геометрии!

И это опять про тело. "Слушай меня!". Все накопленные болезни пробуждаются с новой силой, все зажатые эмоции выплёскиваются наружу. "Я должно быть максимально расслабленным к приходу новой жизни!".

Поэтому ПМС для меня это про правду. Да, мы можем тащить на себе целый мир, ответственность и чувство долга! Но когда сил остаётся немного, какие-то внутренние механизмы сигналят нам "Бросай или умрёшь!". И мы бросаем, ставим границы, говорим НЕТ, уходим...

Нравится ли это окружающим?! Не всегда!
Нравится ли это нам?! О Боже, да что я за стерва-то за такая?!..
Нравится ли это нашему телу?! Определённо! Оно хотя бы чувствует, что есть надежда на выжить. Правда, ЭТИ дни заканчиваются, и мы снова впрягаемся в хомут!..

Вопрос -ЗАЧЕМ?.. ПМС - это всегда про правду! Быть может, стоит услышать, ЧТО нам говорит тело, прожить все свои негативные эмоции и прочувствовать, каково это БЫТЬ СТЕРВОЙ!.. Ведь в конце концов, у природы тоже бывают ураганы, но никто не корит её за это, все молятся и радуются вновь взошедшему солнцу и штилю.


@темы: Женское, Психология, Статья

URL
Комментарии
2017-05-29 в 21:33 

раджана
Влюбленная в жизнь
Когда ко мне приходит ПМС, меня обычно начинают жутко бесить окружающие :laugh: Причем, они сначала меня начинают бесить, а потом я сразу думаю: "О, это сигнал". Смотрю в календарик и точно))

2017-05-30 в 03:21 

Бабочка-Юлька
Если я буду, как все, то кто будет, как я?!.. (с)
раджана, это сигнал действительно))) Не слишком ли много окружающих ты тащила на своих плечах в этот месяц?!
Впрочем, для меня это еще и сигнал уйти в себя просто) потому и бесят)

URL
   

Рождённая свободной

главная