Бабочка-Юлька
Если я буду, как все, то кто будет, как я?!.. (с)
Прям щас!.. Уже! В эту минуту! Да-да-да!!!

Узнаёте?!.. Не знаю, кто как, а лично я всегда хотела всё и сразу. Быстрее и в один момент. Зачем ждать и мучиться?!..
Пускай мечты сбываются сразу!!!

Как-то в детстве я смотрела фильм с Дженнифер Лопез "Госпожа Горничная". Так вот у главной героини там были такие серёжки-кольца. Ох, до чего же мне их захотелось! Прямо до жути! Ходила и мечтала! Ну о чём ещё мечтать, когда тебе 12?!.. Лет через 8 я держала в руках серёжки-кольца. Они были офигенские, мне хотелось разреветься, насколько они были прекрасны! Но... 8 лет! Я не ждала их все 8 лет, нет, просто однажды вспомнила ту маленькую девочку, которая так мечтала именно о таких серёжках. Хотя в реальности они были даже лучше, чем в мечтах!

Почему мечты не могут сбываться одномоментно?!.. Потому что мы не сможем оценить их! Купи мне родители серёжки на следующий день - я бы порадовалась денёк-другой, а потом бы забросила их в дальний ящик.

К каждой мечте нужно подготовиться. Мне нравится упражнение "Веди себя так, будто у тебя это уже есть". Например, ты хочешь стать мамой, берёшь и проводишь с собой диалог, как будто ты уже мать, и ты рассказываешь подруге о том, сколько у тебя хлопот, как ты устала, как в голове ничего не держится, как вечно хочется спать, но ты всё равно очень счастлива этому маленькому комочку. Это, конечно, не идеальное упражнение, но зато очень чётко даёт прочувствовать внутри - а надо ли тебе именно СЕЙЧАС то, о чём ты так страстно мечтаешь.

Мечта - это ещё и ответственность. Хочешь большой дом - готова ли ты его убирать? А если нет - готова ли находить деньги на помощников по хозяйству? А если да - готова ли сказать НЕТ своим повседневным заботам, чтобы выкроить время на уборку этого дома?

Хочется идеальной работы? А готова ли ты к тому, чтоб взять на себя ответственность за свой выбор? Не просто 5/2 с 9 до 18, а прям реально творить, ошибаться, бояться, но показывать миру СВОЁ творчество? Готова ли к критике, к тому, что не все примут тебя с твоим любимым делом, и многие из твоего окружения вообще отвалятся?

Хочется семьи? Готова ли ты отказаться от своей свободы и дарить почти всё свободное время своим близким? Стоять вечерами на кухне, а в выходные вставать пораньше, чтобы испечь блинчики? Или тратить свои эмоциональные силы на выстраивание отношений с близкими?

Любая мечта требует сил и энергии. И самое главное - на пути к её сбыче задать себе вопрос: "А какая я там, со своим домом, любимой работой, счастливой семьёй?". И "Что мне мешает сейчас стать такой?".

Психологи говорят, что когда мы станем идентичными самим себе, такими, какие мы в мечте. Она легко придёт к нам в реальности и даже неважно какими путями, просто реализуется. Ведь если уже завтра наша мечта внезапно свалится на нас с неба - сомневаюсь, что мы будем в состоянии её принять. Мы просто буквально умрём от счастья и неверия, что всё это реально. И всё!..

Поэтому любая мечта - это путь, который надо пройти, если мы действительно хотим, чтобы она сбылась. А сколько он займет - пару дней или восемь лет - решать только нам!..


@темы: Статья, Женское, Психология