Ещё великий Альберт Эйнштейн сказал: «Теория относительности – это детская игра по сравнению с детской игрой».
читать дальше
И всё это потому, что в детской игре всё серьёзно. Если ты солдат, значит, иди и сражайся, если тебя убили – значит, убили. Если ты домохозяйка, значит, иди и прибирайся дома, готовь еду, жди мужа с работы. И всё это очень и очень серьёзно.
В детстве мы все играли, и мы все ощущали себя настоящими героями своих игровых сценариев. Казалось, что надетая на голову шторка – это настоящая фата, найденная под забором палка – настоящий меч, а листья сирени – настоящие деньги (прости нас, бедное деревце!).
Как утверждают психологи, играя, дети могут проживать различные состояния, в этом смысл любой игры. Однако с возрастом почему-то мы забываем о важности этого процесса.
Сначала всегда идёт состояние, а потом то, что мы этим состоянием притягиваем. Представьте, если Вы всю жизнь были человеком среднего класса и жили от зарплаты до зарплаты. Что будет с Вами, если завтра Вам принесут уведомление, что Датская королева завещала Вам право управлять государством, потому что вспомнила, что Вы её внучатый племянник?! Вы умрёте от счастья или приедете и прокутите часть оставленного Вам состояния или Вы впадёте в ступор, ведь не каждый же день Вы могли поуправлять целой страной.
И вот другой вариант, что если всю свою жизнь Вы чувствовали, что Вам интересно управление страной, Вы, конечно, обычный рядовой инженер Вася, но в армии были, политику изучали, всё детство играли в королей, за годы службы неплохо изучили психологию людей, и в один прекрасный день Вам приходит письмо от королевы…
Похожие истории происходят с нами каждый день. Мы хотим чего-то непонятно чего, однако сами можем быть к этому просто не готовы, и искренне удивляемся, почему Вселенная не даёт нам желаемого.
Так вот, самое главное и важное в данном процессе – это состояние, на которое в дальнейшем притянутся все внешние события. К примеру, Вы зажелали купить хорошую машину, и не в кредит, а прям прийти и купить. Замечтали, прочувствовали, КАК Вам будет комфортно, прекрасно, удобно в этой машине, ощутили, какой там будет запах, как Вы будете себя чувствовать в ней, как в детстве, посидели на табуретке, держа воображаемый руль в руке, отпустили своё желание, забыли.
Затем вся Вселенная начинает готовить Вас к тому, чтобы это желание сбылось. Например, Ваша работа с зарплатой 15000р./месяц не располагает к тому, чтобы купить машину без кредита, следовательно, работу у Вас могут забрать, вдруг Вас увольняют или кризис «бьёт» по Вашей компании. Вы теряетесь, уходите, находитесь в ступоре и вдруг вспоминаете, что всегда мечтали ну, скажем, изучать, как загрязнение атмосферы влияет на исчезновение лишайников. Вы идёте к своему научному руководителю из вуза, сообщаете о своём желании, он вспоминает, что они как раз собирались писать грант, да темы не было, и предлагает Вам этим заняться. Совершенно неожиданно Ваш грант выигрывает, Вы получаете крупную сумму на исследования, часть из которой Вы вполне можете потратить на хороший автомобиль, а остальная окупится, как только Вы начнёте свои исследования и изобретёте удивительные фильтры для предприятий, которые помогут защищать экологию от загрязнения.
В самом начале всегда идёт состояние, и все события в жизни готовят нас к тому, чтобы мы смогли оценить желанное, когда его получим.
Например, Вы хотите забеременеть, однако у Вас что-то не получается. Вы загадываете это желание на Новый год, выдыхаете и забываете. А потом вдруг непонятно из-за чего, Вас понижают в должности на ту, где почти ничего не надо делать, и зарплата меньше. Вы психуете, потом расслабляетесь, позволяете себе меньше работать и напрягаться и вуаля – две полоски.
Правильно говорят, что нельзя получить что-то новое, не отдав что-то старое. Всё потому, что старое порой и есть то, что сдерживает нас от желаемого. Просто мы так привыкли. Нам стало комфортно находиться в состоянии «жертвы обстоятельств» или «извините, я затра..нная лошадь» или «жизнь суровая штука, надо как-то терпеть» или «человек человеку волк, надо выгрызать своё» и т.д. Все эти состояния не особо вяжутся со счастьем.
У ведических лекторов я слышала, что женское состояние спокойствия провоцирует замужество и наоборот, замужество провоцирует спокойствие. Раньше мне было это непонятно, однако большинство моих подруг вышли замуж, когда позволили себе выдохнуть и расслабиться, быть там, где они хотели быть, и делать то, что они хотели, не напрягаясь, не требуя от себя лишнего, просто быть.
И каждый раз, когда я желаю что-то очень сильно, я понимаю, что постепенно жизнь приведёт меня к тому состоянию, чтобы я могла принять то, что действительно хочу, чтобы могла соответствовать тому, что хочу получить. Просто нужно время, дискомфорт, неожиданные знакомства, перемены, новый опыт. Мы можем бояться этого, не принимать, однако если хотите жить так, как не жили до этого, придётся и делать то, что не позволяли себе раньше. Быть может, оно того стОит?!..
Первым делом, первым делом – состоянье!..
Ещё великий Альберт Эйнштейн сказал: «Теория относительности – это детская игра по сравнению с детской игрой».
читать дальше
читать дальше