Итак, танго все больше погружает нас в свой уникальный и притягательный мир. Сейчас мы танцуем в близком объятии, то есть когда ты дышишь в ухо партнеру, и от этого некоторые моменты становятся ну совсем уж волнительными.
читать дальшеС одной стороны так танцевать и нужно, по крайней мере, тут уж точно нет возможности предугадать движение партнера, и ты волей-неволей вынуждена его слушать. Но с другой стороны, при таком близком нахождении друг с другом действительно хочется творить и создавать некое чувство, таинственную игру. И все больше в танцах становится этакой интимности и уединения, словно враз существует несколько маленьких миров в одном помещении, миров, где только двое и музыка.
Именно об этом сказал Хулио Бокка, мастер Аргентинского танго, актер и постановщик театра "Bocca Tango": "В танго есть то, о чем мужчина и женщина никогда не говорят, даже оставшись вдвоем в постели. В танго есть та степень таинственности, передать которую можно только наготой. Любовь, как и танго ,— это движение на сумасшедших скоростях, это беспрерывные метаморфозы..." (c)
Для меня истинным открытием было то, что танго может быть таааким медленным. Особенно когда подолгу приходится отрабатывать определенное движение. Однако именно в этом и суть - в танго перемежаются то резкие и страстные движения, то плавные и нежные. И благодаря этому сочетанию возможно получить от танца удовольствие.
Интересно, что танго - это не конкурс и не экзамен, в котором мы показываем мастерство исполнения отдельных элементов. И даже на уроке, хотя нет, и ИМЕННО на уроке мы учимся прежде всего получать удовольствие. Смешно, правда?.. Раньше уроки ассоциировались с отработкой чего-то, решением определенных задач, и все. А вот потом, на контрольной или на отчетном концерте, мы показывали - на что способны. Танго - это не тот вариант. Здесь каждая минута с партнером просто заставляет наслаждаться танцем и неважно: отрабатываете вы что-то, учите новое или пытаетесь вспомнить старое.
Безусловно, это не всегда так. Встречаются и очень часто замечательные мужчины, которые хватают тебя и используют "как тренажер", при этом думая и говоря только об определенном движении, есть некоторые, с которыми ты реально "сдаешь экзамен", боясь сделать хоть шаг не туда, еще встречаются такие, которые во время танца могут умудряться засматриваться на других или "бросать" тебя, как только танец закончился, чтобы пойти поделиться впечатлениями.
Однако есть и другие. Как только встаешь с ними в пару, сразу ощущаешь поддержку и со спокойной душой доверяешься и прислушиваешься. Они тоже могут подолгу изучать определенное движение, но делают они это вкупе со многими другими, поэтому эта "отработка" все же похожа на танец. Они спокойно реагируют, если ты "не пошла" или "пошла не туда". В их ведении медленные элементы сочетаются с быстрыми, и у тебя есть возможность то закрутиться и просто обалдеть от того, что "ты так можешь", то просто изящно и игриво сделать какое-то плавное движение. И действительно хочется танцевать, хочется создавать этот "загадочный мир" на 4 танца (до смены партнера). Хочется дарить удовольствие себе и, конечно же, своему заботливому партнеру.
И в сотый раз повторяя слова своей подруги, скажу, что танец - это жизнь в миниатюре. И возможно, когда мы научимся получать удовольствие от танца,мы научимся и... ну вы поняли.
@темы:
Просто эмоции,
Заметка